设为首页收藏本站

北京市海淀区捷盟科技助学协会

QQ登录

只需一步,快速开始

烦请DZ帮忙

C2驾照

DZ总,2006年捷达前卫,目前10W公里,出保后一直总部德尔福,现在车开的少,本次德尔福机油(5W-40)于2016年9月26日更换,到现在马上一年,烦请您给断断机油情况。机油样本:热车取样,环境温度26度左右,静置20小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3万

B1驾照

这个东西,适合长期观察,看变化趋势
  ^' v: B4 K! M" P* T* ~4 g& b- e
8 ~. R6 }: L9 S3 T3 `% m单独一张看,啥也看不出来
  {0 y1 U5 L' d6 @$ i/ S9 O! r+ S6 J2 x" m& \; U  T
我试过一个放了5年多没开过的老212的机油,油样好着呢,但是那机油肯定早就变质啦
1 o9 k6 j2 W1 S& k" K

9万

版主

污染和扩散程度看没什么问题 还能用
) o: T6 }5 ]. f; }
. h* k, P1 Z! D& T' S" Z: q2 X好像各种其它渠道都说1年要更换 我认为滤纸能看的基本上是机油的物理特性 至于酸化和氧化 应该看不出 所以我也不知道1年是否就是极限 纯个人想法 要是我的话这情况就等到入冬前再换了 先用着

C2驾照

dzbj 发表于 2017-8-7 10:47
9 ^( \2 Y' _. d  B污染和扩散程度看没什么问题 还能用6 g* N8 w5 J  _- z
* N3 @2 ]! E8 T; r7 S8 {
好像各种其它渠道都说1年要更换 我认为滤纸能看的基本上是机油的物理 ...

" P  e7 Y  j$ B1 e" f谢谢DZ,我跟您的想法一致,准备入冬前更换,新的一桶德尔福早就从总部买了。谢谢DZ,从您那儿学了太多的养车知识,于车于钱包都有好处。